昭通农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2019昭通中公农商行招聘行测考试—言语理解与表达专题(十)

2019-09-26 15:07:39| 来源:中公教育
昭通公考考试交流群2:487168825

关注昭通中公教育微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

昭通中公教育 为考生带来 云南农信社招聘考试  的备考资料
1.在以下图形中仔细观察,寻找规律,并选出你认为最合适的选项:

 

 

【答案】D。解析:第一空,文中的意思是频繁的跳槽会导致在一个工作岗位时间很短,让自己没有过硬的专业强项,这样会“耽误”自己的发展,“痛失”语意程度过于强烈,不符合原文。第二空,“一筹莫展”的意思是一点儿办法都想不出来,“无所适从”是不知道听从哪一个好,或不知道选择哪一个好,符合前句语境。故本文答案为 D。

2.请在以下图形中仔细观察,寻找规律,并选出你认为最合适的选项:

 

 

【答案】A。解析:文段说的是单靠一种文明价值的智慧和能量往往很难彻底解决问题,需要发掘不同的文明价值资源。“格格不入”形容彼此不协调,不相容。“于事无补”指对事情没有什么益处。两词不合文意,排除 B、C。“捉襟见肘”比喻顾此失彼,穷于应付。“顾此失彼”意为顾了这个,失了那个。文段强调的是一种文明价值的局限性,取“捉襟见肘”穷于应付之意更恰当。故本题答案为 A。

3.请在以下图形中仔细观察,寻找规律,并选出你认为最合适的选项:

 

 

【答案】B。解析:作者从客观的角度对事实进行了分析,并没有对标准本身的好坏作评价,排除 C 项。作者对于媒体是否应过多批评也没有表态,A 项可排除。本题的提问方式是“作者支持的观点”,这正和文段中“笔者认为……”相对应,因此,本题的答案就是“笔者认为……”所引领的内容,即香港大学的招生标准只是香港的标准,并不适合内地情形,选项中只有 C 项准确地概括了这个内容。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料 云南公务员考试咨询  关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 

更多公考资讯及时享
关注公众号

更多资讯及时享

 

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

 

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除