2020国考行测资料分析备考技巧之“观察法”

2019-09-11 14:30:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
昭通国省考交流群 471073426

关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx ;更多公考资讯及时享

昭通中公教育今天给大家带来了云南省公务员相关备考资料

时光如同白驹过隙,恍惚间立秋已经一个多月了,2020年国家公务员考试迫在眉睫,为了帮助各位考生在2020年国考笔试中取得好成绩,今天云南中公教育为大家带来国考行测资料分析备考技巧之“观察法”。

备受瞩目的国家公务员考试行测中,资料分析的题量是20道题目,大家都知道资料分析涉及的均是大数字的运算,当然除了计算之外,还有个别题目会让我们比较列式的大小关系,那么今天中公教育介绍一种非常实用的比较方法:观察法,快速简便。观察法即基本不用动笔的情况下就能够帮助我们判断两个列式的大小关系,确切的来说,就是我们通过横向和纵向观察列式的倍数关系或者变化幅度,从而比较列式大小的方法。

 

 

【中公解析】通过观察我们发现两个分数横向和纵向观察均没有明显的倍数关系,但我们可以通过观察变化幅度来比较两者关系。横向观察,168.1相对于121.8来说大约多了40左右,也就是121的百分之30左右,所以可以确定两者之间变化幅度在40%不到,184.9相对于131.3差值约为50左右,较131增加了百分之40多,即变化幅度在40%稍多,故左面的分数更大一些。

通过以上例题我们可以看到,对于题干当中出现

列式的大小关系比较,可通过横向或者纵向观察倍数或者幅度的方法去判断列式的大小关系。当然资料分析种中还有其他一些解题的技巧,大家一定要注意积累。

 

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。云南中公教育希望大家经过自己的努力之后能够取得一份令自己满意的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料 云南公务员考试咨询  关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 
更多公考资讯及时享

关注公众号

更多资讯及时享

 

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

 

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 

[责任编辑:唐盛琦]