昭通三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019昭通三支一扶考试内容-面试技巧:面试临场高分技巧集锦

2019-09-05 10:26:02| 来源:中公教育
昭通公考考试交流群2:487168825
关注昭通中公教育微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

昭通中公教育为大家带来公共基础知识,希望可以帮助各位考生顺利备考2019云南昭通三支一扶招募考试
 

面试当天想正常发挥实力,乃至超常发挥实力,需要理解且实践好以下三点:面试本身、状态和心态。中公教育专家在此逐一进行分析。

一、面试本身

1、有形式

由于时间有限,考官任务繁重且单调,内在修养难以界定等因素的叠加,所有面试就有了七分形式、三分内容的结论。

关于形式,有很多小细节,若论重中之重,自然是有精气神和眼神交流。精神状态要饱满朝气蓬勃。男生要自信,女生要面带微笑,考官念导入语和你答题时,都要用你圆溜溜的大眼睛友善的和考官进行目光交流。

2、有语言

有语言是指答题时语言要规范,语速要流畅,声音要洪亮。我最想提醒的是流畅流畅再流畅,宁可全部大白话但流畅,也不要满篇名言警句磕磕绊绊。

3、有逻辑

展开逻辑的连接词建议使用“第一、第二和第三”,不建议使用“首先、其次、然后、最后”。因为前者听起来要点清晰,而后者在具体使用时,考生经常会出现一连串的“然后”,考生不清楚有几个点,考官也不听清有几个点。

4、有内容

我经常讲若面试只有两句话,一定是“面试就是好好说话,问什么答什么”。“问什么答什么”首先指的是审题,听清楚题。在没有题本的情况下,听错题的同学比比皆是,此点请务必注意。

二、状态

若说面试当天有什么技巧的话,最重要的一定是撩拨自己,进入答题状态。越是紧张激烈的比赛,状态和心态这两者的重要性就愈发突出。

就像百米赛跑一样,选手想取得好成绩,在正式开赛前一定先热身慢跑,让自己的身体活跃起来,以便于迅速进入比赛的状态。面试同理,考生之间比拼的是用语言展现自己所思所想的能力,这个语言的状态,也需要热身撩拨自己。

考生们要记住,在面试当天,若你是10号考生,那么在5号考生进场时,你就应该调节自己的语言状态了。一方面回顾各个题型的答题要点,另一方面对每个题型都练习几道。

另外需要注意的是,最好不要通过与别人聊天进入语言状态。因为行测考试前,做行测题最能进入行测状态;面试考试前,答面试题最能进入面试状态。与别人聊天虽然通过语言展开,但是毕竟聊天的语言内容和面试的语言内容还是有很大差别。

三、心态

越是大型的考试,考前各种心理问题百出,好像人重病各种妖魔鬼怪缠身一样,比如考前睡不着觉、比如着急的嘴上起泡、比如忧虑第一题综合分析不会等等。

中公教育专家认为,无论面试期间发生什么样的问题,这都是我们每个人自己必须要走的路。这些问题必须自己来面对,这些困难必须自己来克服,这条路必须自己来走完。记住,不管中间发生什么,不生气、不放弃,这都是自己的人生经历。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料 云南公务员考试咨询  关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 

更多公考资讯及时享
关注公众号

更多资讯及时享

 

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

 

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除