昭通选调生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019云南昭通选调生考试行测技巧:别被行测中的“对策”蒙蔽双眼

2019-07-24 11:20:01| 来源:中公教育
云南大学生村官交流群 428166828
关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享
今天中公教育带来了云南昭通选调生考试的备考资料
对于考生来说,最好的备考时间就是把握现在,赶紧学起来!然而,细心的同学就会发现,一样的学习备考,效果却天差地别。合理的安排学习和复习时间,并保持高度专注,让你的时间变得更有价值,还要花时间练题,多从做题中总结做题技巧。接下来,中公教育聊一聊大家在做行测主旨观点题时大家眼中的正确选项—对策型选项。

一般出现以下几种情况优选对策句:1)题干中有对策;2)问题+分析(原因、危害);3)重要性+缺陷(问题)。我们通过例题来看下。

【例】处于信息爆炸时代,没有浅阅读,就难以掌握必要的信息,但不能将此代替“深阅读”。所谓深阅读,乃是系统读那些丰富我们人文素养的书,读那些强化我们专业素养的书,读那些陶冶我们思想情操的书。须知,那些大学问家的身后,都是有深阅读铺就的基石。那些事业上有大建树的人,往往都有深阅读相伴随。青少年时期是价值观形成的关键时期,养成深阅读习惯,才有正确的价值观,也才能开阔视野、开拓思维。不认清这一点,青年人就很容易坠入浅阅读的泥淖。

通过上文,可以揣测作者的主要意图是:

A.比较浅阅读与深阅读阅读两种读书方法

B.系统介绍什么是深阅读

C.提倡青少年多进行深阅读

D.告知青少年应对浅阅读说“不

【答案】C

【中公解析】第一步:看问法:“主要意图”;第二步:确定题型:主旨观点题;第三步:分析文段结构找重点信息:首句话强调“不能将浅阅读代替深阅读”,接下来介绍什么是深阅读以及深阅读的重要性,最后表明问题和危害:青少年如果看不清这一点,就容易坠入浅阅读的泥淖。分析得出:重要性+问题+危害属于隐性主旨题,因此优选对策型选项。第四步:观察选项:排除A、B,对比C、D都是对策句,那问题来了:到底该选哪一个呢?

这就是我们最常说的,每次都能排除两个错误选项,在剩下的两个选项中一纠结纠错。

题干给出问题是没有认识到深度阅读的重要性,所以一定优选能够解决问题的选项,对比C、D,C选项提倡青少年要深度阅读,直接解决问题,所以选择C。再来看一下D,对浅阅读说“不”,并没有直接解决问题。

【提示】什么样的对策选项不选呢?1)无中生有;2)解决不了问题的(没有针对性的);3)没有可行性的。

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,凝聚力量才能获得荣光,加油,云南中公教育祝君成“公”。

更多信息关注:昭通人事考试信息 昭通选调生官考试
版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除