昭通大学生村官

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019云南大学生村官公基备考:需求和供给定理

2019-04-12 09:57:41| 来源:中公教育
云南大学生村官交流群 428166828
关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

需求和供给定理是经济学中微观经济学所研究的对象,在公共基础的考察过程中都比较简单,需要大家多去理解,所以对于这一板块一定得熟练把握,不能丢分。

理解需求和供给首先得准确把握需求和供给的含义,先说需求,需求是消费者愿意而且能够购买某种商品的数量。从这个定义中我们就需要得出两个信息点,第一,需求是消费者,所以大家在理解需求的时候就要把自己定义成为一个消费者的角色去考虑问题。第二,需求不是我们平常意义理解的想干什么,他是指不仅我们有想法还必须得有这个能力,这才是人门的有效需求,在我们的考试中其实更多的是考察影响需求的因素,影响需求最主要的因素是商品的价格,其实很简单,商品的价格越高,我们的需求就越少;收入水平也影响我们的需求,收入越高,我们能够买的东西越多,所以需求就相对大一些;相关商品的价格,相关商品的价格在考试中见的最多,相关商品可以分为替代品和互补品,从其字面意思就可以理解,替代品就是可以相互替代,都可以满足人的需求,比如洗衣粉的替代品就是洗衣液,那么洗衣液价格升高,我们对洗衣粉的需求就会上升,互补品是两种产品必须得相互补充才可以使用,比如汽车和汽油,汽油价格升高,

变少;另外消费者的偏好也会影响一个人的需求,你喜欢什么,相对应你的需求就多一些;最后一夜就是对于未来价格的预期,如果预计未来价格会涨,那么你现在的需求就会变大。

另外,考试就考一个需求定理,所谓的需求定理是指价格所引起需求量的变化,在这里一定得搞清楚,价格是自变量,那么价格越高,需求量就越少,所以他们之间成反比关系。这是需求,供给则和他刚好相反,是生产者愿意而且能够生产某个商品的数量,所以理解供给必须站在生产者的角度。当然供给定理也是研究价格和供给量之间的关系,在其他条件不变的情况下,价格越高,供给也越多,所以他们之间是正比例变化。这就是供给定理和需求定理。

最后一部分供求法则,供求法则是说价格与供给和需求三者之间的关系,供给大于需求,价格下降,供给小于需求,价格上升。

更多信息关注:昭通人事考试信息 昭通大学生村官考试
版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)
关键词阅读 大学生村官 面试热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除