2020云南银行招聘之人民银行这样考:熟知招聘条件了解对手身份才能无往不利!

2019-03-26 14:19:36   来源:最高经营者    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐昭通中公金融人交流群 336328572 

这一阵由于云南银行校园招聘的提前展开,云南中公教育小编一直在给大家普及网申简历的知识,但是结合各平台反馈情况发觉大家对人民银行的关注度甚高,因此在这里单独拿出一个篇章给大家介绍人民银行的详细考情,包含公告时间、考试安排、备考建议等内容,希望能给读者树立一个立体的人民银行招聘流程,帮助读者备考2019人民银行招聘考试。

一、竞争压力大不大?

不客气的说,竞争压力极大!因为人民银行招聘区别于每年传统的银行校园招聘,应往届的同学,社会在职人士,都会成为你报考人行的对手,而人行最吸引人的地方,莫过于公务员编制的问题,当然要注意的是除了直属事业单位之外,其他的正式员工都属于国家公务员编制。接下来的分支行系统都不是公务员哦,这个报考尤其需要注意。

其次需要大家提高注意的是据不完全统计人民银行的面试报录比为4:1,也就是说一个招聘30人的支行岗位,最终进入面试的可能在120人左右,而这种支行还不属于公务员编制。

二、报考条件严不严?

当然作为咋们考生而言,看一个银行招聘还要关注自己能不能报考?之前的文章中有将分省的具体考情发给大家,在这里我单独拿北京人民银行的报考条件为例,给大家详细介绍下大家关注的具体情况。

2018年人民全国每年招聘4865人,同比2017招聘人数增加1212人。其中北京招聘62人,同比增长33人。其中在每年中国人民银行分支机构招聘中,主要招录八大岗位,分别是:经济金融类、会计类、法律类、计算机类、英语类、统计类、管理类和其他类。

三、考试安排密不密?

一般而言人民银行为全国统一招聘考试,每年只有一次,一般是10月中旬发布公告;11月-12月笔试,12月-1月面试。而人民银行的笔试时间一般在每年11月末或12月初笔试。以2018人民银行招聘笔试考试时间为例,2018人民银行招聘笔试安排为11月25日上午9:30-12:00(行测1小时;专业知识1.5小时)中间不休息。

对于备考的考生而言,这样的时间安排可以接受,准备时间都是充足的一个月,不论是学生还是社会在职都有足够的时间备考。

云南中公教育在此提醒各位考生,今年对于报考人民银行的考生来说是一次重大机遇,因为人民银行领导班子有了重大变革,所以对于想在银行系统做出一番事业的考生要抓紧了,毕竟人行招聘马上就要开始了!

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:唐盛琦]