云南昭通公务员考试行测数量关系每日一练(2.27)

2019-02-27 09:28:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

昭通2019省考交流群 471073426

关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx nbsp;更多公考资讯及时享

2019云南昭通公务员考试即将拉开序幕,根据历年云南省考时间安排,昭通公务员考试笔试将在4月中旬进行,为了帮助大家备考云南省公务员考试,昭通中公教育整理行测每日一练,希望能帮到大家。

1、2019年伊始,中国航空航天就发来了一条全国都为之兴奋的好消息,在北京时间1月3日中国自主研发的探测器成功登上月球表面,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。那么,在这次登月中用的是什么探测器( )。

A.嫦娥二号 B.嫦娥三号 C.嫦娥四号 D.嫦娥五号

2、2019年个税新规正式实行,在个税二审中,由此前居民个人的子女教育支出、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等四项支出可以在税前予以扣除外,还增加了一项。那么在个税二审中,个税新规究竟通过了那一项( )。

A.赡养老人的支出 B.个人年终加薪所得

C.个人奖金所得 D.个人加班薪资所得

3、欧盟,全称欧洲联盟。是由欧洲共同体发展而来的,创始成员国有6个,分别为德国、法国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡,后来发展拥有了28个成员国,是欧洲地区规模较大的区域性经济合作的国际组织,对欧洲地区政治及经济影响深远。那么,欧盟正式成立是什么时候( )。

A.1991年12月 B.1993年11月 C.1994年6月 D.1996年3月

【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:北京时间2019年1月3日10时26分,我国嫦娥四号探测器成功登陆月球背面,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。故本题答案选C。

2、【答案】A。中公解析:2019年个税新规正式实行,在个税二审中,通过了赡养老人的支出也予以税前扣除的个人所得税法修正案草案审议。因此,由此前居民个人的子女教育支出、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等四项支出可以在税前予以扣除,增至五项。故本题答案选A。

3、【答案】B。中公解析:欧盟,全称欧洲联盟。1991年12月,欧洲共同体马斯特里赫特首脑会议通过《欧洲联盟条约》,通称《马斯特里赫特条约》。1993年11月1日,《马斯特里赫特条约》正式生效,欧盟正式诞生。故本题答案选B。

更多信息请关注:昭通人才网   云南省公务员考试   网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“国考讲座”|获取2019国考面试免费课

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!



[责任编辑:唐盛琦]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。