2019云南昭通公务员考试行测判断推理每日一练(2.22)

2019-02-22 11:05:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

昭通2019省考交流群 471073426

关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx nbsp;更多公考资讯及时享

2019云南昭通公务员考试即将拉开序幕,根据历年云南省考时间安排,昭通公务员考试笔试将在4月中旬进行,为了帮助大家备考云南省公务员考试,昭通中公教育整理行测每日一练,希望能帮到大家。

1.的士高:迪斯科

A.吉普车:越野车 B.马达:引擎

C.宾士:奔驰 D.出租车:计程车

2.报刊:新闻

A.出版社:书籍 B.唱片:歌曲

C.土地:玉米 D.法院:法律

3.偷工减料:诚信

A.难舍难分:友谊 B.逆来顺受:温和

C.冥思苦想:愚笨 D.目中无人:谦虚

【参考答案与解析】

1.【答案】C。中公解析:的士高和迪斯科是同一事物的不同音译名;宾士和奔驰也是同一事物的不同音译名。

2.【答案】B。中公解析:报刊主要用来刊登新闻,唱片主要用来收录歌曲。报刊和唱片都是一种信息传播的载体。故答案选B。

3.【答案】D。中公解析:偷工减料是不诚信的表现,目中无人是不谦虚的表现。故答案选D。

更多信息请关注:昭通人才网   云南省公务员考试   网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“国考讲座”|获取2019国考面试免费课

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!



[责任编辑:唐盛琦]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。