昭通公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019云南遴选公文写作:公文之命令的具体要求

2018-12-07 13:16:05| 来源:昭通中公教育

编辑推荐昭通公考考试交流二群:487168825

关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

今天为大家带来2019云南遴选公文写作:公文之命令的具体要求,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

1.发布令。用于发布行政法规与规章,赋予所发布的文件以立即生效施行的法定效力。因此,需要写明所发布文件的标题、批准的法定机关(会议)、批准日期以及生效、施行日期。这种命令通常以“令”的名称发布。

2.行政令。用于宣布施行重大强制性行政措施,实施行政领导与指挥。在标题中应郑重写明发布机关名称、内容与文种。如《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的命令》。在正文中写明发布命令的根据、命令事项与执行要求。

3.任免令。用于发布重要的任免事项。一般以“令”的名称颁发,在正文中写明任免的机关(会议)名称、任免决定的日期与任免事项,即被任免人员的姓名与任免职务。任免令要求分项说明,文字简洁。落款处一般由发布机关的正职领导人签署。

4.嘉奖令。用于嘉奖有关人员。一般以“嘉奖令”的名称颁发。需要写明被嘉奖对象的主要事迹与对事迹的分析评价以及予以嘉奖的具体决定,然后有针对性地提出要求或发出号召。

5.授衔令。用于晋升衔级。新版《条例》在“命令”内容中增加了 “批准授予和晋升衔级”这一项。授衔令一般以“命令”的名称颁发,比如,《中国人民武装警察部队湖南省消防总队关于XX等同志任职授衔的命令》,需要写明被授予人的衔级,授衔时间以及其他相关说明。

 

以上就是2018云南遴选公文写作关于公文之命令的具体要求的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注昭通中公教育查看。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!
更多信息请查看:昭通人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)
关键词阅读 公文写作技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除