2019云南昭通公务员考试行测:判断推理:把一把出题人的“脉”

2018-12-06 09:17:50   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

昭通2019省考交流群 471073426

关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享

【导语】“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,2019昭通公务员考试将在2019上半年进行,辛苦的付出是成功的一半,备战2019云南省考,昭通中公教育陪你一起!


不少同学在备战2019云南省考时一刻都没有停歇,每天奋笔疾书,厚厚的行测申论试题做了一本又一本。但是,亲爱的同学,你该“歇歇”了。做了大量的习题,是时候停下来总结一下,看看之前的复习,有没有把住出题人的“脉搏”。要知道,适时的总结整理比盲目做题效果更加明显,把住出题人的“脉搏”才能杀出重围。中公教育专家就带大家一起来看看出题人在一些题目中的出题惯用伎俩吧。

【例题1】甲、乙、丙三人大学毕业后,一个当上了律师,一个当上了法官,还有一个当上了检察官,但究竟每个人担任什么工作,人们开始并不清楚。因此,有了以下猜测:

①甲当上了律师,乙当上了法官

②甲当上了法官,丙当上了律师

③甲当上了检察官,乙当上了律师

后来证实,上述猜测都只猜对了一半。请问:三人各担任什么工作?

A、甲当了法官,乙当了律师,丙当了检察官

B、甲当了检察官,乙当了律师,丙当了法官

C、甲当了检察官,乙当了法官,丙当了律师

D、甲当了律师,乙当了检察官,丙当了法官

【中公解析】答案选择C项。题目三个猜测各猜对一半,为半真半假题型。出题人在这种题目的设置上惯用的手法是在第三句后半句中。读过题干不难发现,第三句后半句“乙当上了律师”如果为真,那么第一句话中的两个半句全部为假,和题干中要求的“每人猜对一半”产生冲突。因此,“乙当上律师”为假,那么前半句“甲当上了检察官”为真。那么甲就不能再当律师和法官了,所以,乙当法官,丙当律师。故选择C项。

以上是中公教育专家给大家介绍的半真半假题型,如果你真的善于发现,善于总结,那么同类型的题目一定可以做得更快,甚至“秒杀”,给其他题目留有更多的时间,跟对手拉开差距。还等什么?翻开自己的习题集,一起把把出题人的“脉”。
更多信息关注:昭通人事考试信息


[责任编辑:昭通中公教育]