2019国考行测备考:搞定资料分析该做好哪些准备

2018-11-09 13:22:19   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019昭通国考交流群:477036464

2019国家公务员考试公告

2019国家公务员考试马上又要来了,很多小伙伴开始摩拳擦掌,准备在这次考试中拿个好成绩,但是,你是否知道,公务员考试的行测内容,其实更加需要重视的是相关的技巧,尤其是资料分析的部分。有过一定尝试的小伙伴知道,公务员考试中资料分析一般是4篇,每篇5道题目,一共20道题目,这一部分的题目在数学里面算是中等难度,也是我们在考试中需要拿分的一个专项,因为这个专项往往在整个试卷的最后部分,所以需要合理分配时间,来保证考试结束前将本部分顺利完成。对于资料分析的学习,我们主要从两个方面下手,接下来云南中公教育带大家共同学习:

一、列式方面的学习

很资料分析考察了很多相关概念,对应这些概念理解之后,我们才能够进行列式,这就需要我们先学习概念和列式。根据最近四年的考试情况,我们会发现在列式的考察中,对增长的相关概念,每年都会考察8道题目左右,占了半壁江山。

只要这个公式能够掌握,小伙伴再也不用担心比重变化类的题目了。接着常考题目有平均数,倍数等知识点,也是常考的内容,需要小伙伴能够进行基本的学习与掌握。

二、算法的学习

在列式完成后,我们会经常发现列的式子非常复杂,所以就需要小伙伴能够掌握一些基本的计算技巧,以便快速的找到对应的答案。常用的计算方法主要有以下两类:

(一)首数法,在碰到一次除法时,一般用首数法进行运算。这类算法整体难度不大,

(二)如果碰到复杂的乘除运算,这是大部门小伙伴最畏惧的地方,其实碰到这些我们不必惊慌,在中公教育的研发体系里,对于复杂的乘除运算,我们可以采用有效数字和错位加减进行求解,这两种方法可以有效的快速运算,求出对应的结果。

 

以上是对于资料分析应该掌握的知识点,各位小伙伴要能够掌握两大知识点:列式和计算,只要这两个知识点我们能够牢牢掌握,对于资料分析的相关内容我们就可以快速完成。有的小伙伴可能会有疑问,对于资料分析里面最难的一部分,即复杂的乘除运算到底如何进行解决?错位加减法可以很好的解决这个难点,欢迎各位小伙伴走进中公课堂,来学习应对资料分析的各种秘籍。
更多信息关注:昭通人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:昭通中公教育]