2018云南昭通市人民防空办公室招聘公益性岗位补充公告

2018-09-20 10:57:21   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
昭通公考考试交流群:138620984
   根据《昭通市财政局 昭通市人力资源和社会保障局关于转发云南省就业补助资金管理办法的通知》(昭财社〔2018〕43号)文件关于公益性岗位补贴有关规定,现对昭通市人民防空办公室招聘公益性岗位公告作如下补充。
一、报考条件
    报考昭通市人民防空办公室公益性岗位的人员,除符合《昭通市人民防空办公室招聘公益性岗位公告》条件外,还必须是昭通户籍的就业困难人员,即满足以下条件之一。
(一)办理了城镇登记失业的零就业家庭成员,即户籍家庭中没有已就业人员;
(二)有劳动能力的残疾人员,即报名者自己为残疾人但有一定的劳动能力,能够承担相应的工作任务;
(三)享受城乡居民最低生活保障人员,即本人或户籍家庭成员为城乡低保对象;
(四)连续失业一年以上人员,即自2017年9月至今未实现就业,一直处于失业状态。
二、所需资料和办理程序
(一)所需资料
 1.零就业家庭成员:身份证原件及复印件、户口簿原件、《就业状况承诺书》原件,《就业创业证》原件。
 2.残疾人员:身份证原件及复印件、户口簿原件、残疾证明材料(持有残疾证需附复印件)、《就业创业证》原件。
 3.城乡居民最低生活保障人员:身份证原件及复印件、户口簿原件(低保对象不是本人的需复印低保对象页)、低保证明材料或领取低保存折(含复印件)、《就业创业证》原件。
 4.连续失业一年以上人员:身份证原件及复印件、户口簿原件、《就业状况承诺书》原件、《就业创业证》原件。
(二)办理程序
 1.《就业创业证》办理地点和程序:
办理地点:本人户籍所在地或常住地的就业局;
所需资料:本人2寸彩色照片2张,身份证、学历证、户口册(户主及本人页)原件和复印件,《就业状况承诺书》(见附件1);
办理程序:即时办结;
注意事项:《就业创业证》上标注的就业状态必须是“失业”。
2.《就业状况承诺书》办理地点和程序:
办理地点:户籍所在地或常住地的乡镇;
所需资料:本人手写的《就业状况承诺书》;
办理程序:本人签字按手印、劳保所(社保中心)负责人签字、乡镇(街道)分管劳动保障工作的领导签字、乡镇(街道)加盖公章。
三、资格审核
请所有符合条件的报考人员携带所对应的人员类别材料于2018年9月28日17:00前到市人防办综合科现场审核。
联系人:刘星,电话:15752414028;座机:0870-2127759。
附件:就业状况承诺书
原标题:昭通市人民防空办公室关于招聘公益性岗位的补充公告
                                                                                                                                   昭通市人民防空办公室
                                                                                                                                       2018年9月18日

[责任编辑:唐盛琦]