2018年云南普洱市公务员面试公告

2018-07-06 16:17:43   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

各位考生:

2018年普洱市考试录用公务员工作经过上报计划、发布公告、网络报名、组织笔试、资格复审、现场确认等环节,已进入到面试阶段。根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局《云南省2018年度考试录用公务员公告》和《云南省2018年度考试录用公务员政策解答》等有关规定,为做好公务员录用面试及后续工作,现将面试及后续工作的安排等有关事项公告如下:

一、面试

(一)面试方式

无领导小组讨论。

(二)面试时间

1.时间:2018年7月14日-7月15日。

2.每天每个考场面试时间:

上午08:00-09:30 完成本考场上午第一轮面试

上午09:30-11:00 完成本考场上午第二轮面试

下午13:30-15:00 完成本考场下午第一轮面试

下午15:00-16:30 完成本考场下午第二轮面试

下午16:30-18:00 完成本考场下午第三轮面试

3.每轮考生面试时间:

第一阶段是准备发言阶段:每位考生构思讨论发言提纲准备发言,共10分钟。

第二阶段是独立发言阶段:考生发言,阐述观点,每位考生3分钟。

第三阶段是自由讨论阶段:小组自由讨论发言,要求达成一致意见并完成讨论任务,小组以6人30分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

(三)面试地点

普洱市考试录用公务员面试设置一个面试考点,设在中共普洱市委党校,共设13个考场。

(四)面试对象

报考各县(区)级党群口岗位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员岗位、录用后驻村期间按大学生村官管理的乡镇公务员岗位、定向大学生村官公务员岗位、四级联考选调生岗位以及报考各县(区)级政府口岗位(含市级管理驻本县〈区〉的运政系统,审计系统、思茅区国土系统)、乡镇级公开招考岗位的人员中,资格复审合格且在复审现场确认参加面试及后续考录过程的人员(名单详见附件下载)。

(五)面试组织

1.面试试题

根据面试工作需要,采取异地命题方式制作面试题目,在启用前,按照保密部门的规定妥善保管,面试结束后,考点办公室统一将试题密封收回保管,不准翻印,不得私自摘抄留存。

2.面试人员

面试考官从全市已取得考官资格证书的人员中抽调面试经验丰富、面试水平较高、责任心强、公道正派的人员担任。

监督人员根据工作需要邀请人大、政协的人员进行现场监督,保证面试工作的公平公正。

工作人员根据工作需要抽调考官室抽签、候考室抽签、试卷保管、考场计分、引导、医务、保卫等相关人员。

面试考生根据无领导小组讨论的有关要求安排每个考场每轮面试人数。

3.面试场所设置

(1)面试考点设立考官抽签室、考生候考室和面试考场。

(2)面试考场内设置主考官席、考官席、计分席、人大监督席、政协监督席、考生席。

(3)每个面试考场人员安排为考官7人(主考官1人,其他考官6人,面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长),计分2人,引导员1人,人大监督员1人,政协监督员1人,考生一般每个考场每轮8人左右。

根据对我市历年来实行公务员面试旁听制度的利弊因素进行分析,加上我市公务员面试自2014年开始就已实行全程监控等优势条件,建立健全了比较完善的人大监督、政协监督、纪检监督、新闻媒体监督等考录安全监督机制,参照其他州市面试情况,经请示省级公务员主管部门同意,市委组织部和市人社局共同商定:我市公务员面试不再实行旁听制度。

二、体检和考察

面试结束后,在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩岗位排名和岗位招录人数等额确定进入体检和考察人选。

(一)体检

体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定执行。我市的体检工作具体安排如下:

报考各县(区)级党群口岗位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员岗位、录用后驻村期间按大学生村官管理的乡镇公务员岗位、定向大学生村官公务员岗位、四级联考选调生岗位的考生,请于2018年7月17日11:30之前与岗位所在县(区)委组织部联系,由各县(区)委组织部安排具体的体检时间。

报考各县(区)级政府口岗位(含市级管理驻本县〈区〉的运政系统,审计系统、思茅区国土系统,下同)、乡镇级公开招考岗位的考生,请于2018年7月17日11:30之前与岗位所在县(区)人社局联系,由各县(区)人社局安排具体的体检时间。

县(区)的体检可由县(区)委组织部、人社局直接带领考生到指定的医院进行体检,也可由县(区)委组织部、人社局委托招考单位带领考生到指定的医院进行体检。除需作进一步检查和复检的以外人员,各县(区)委组织部、人社局于2018年7月27日前将体检结果分别报市委组织部、市人力资源和社会保障局。

公务员主管部门必须专门安排1名及以上人员在体检医院对考生进行管理和加强与体检医院的沟通协调工作,在体检前要对考生的身份证原件、笔试准考证的面试确认原件等相关材料进行核实验证(也可由组织、人社部门委托的招考单位工作人员进行核实验证),防止替检、替换样品等作弊现象发生,考生不得有隐瞒病史等影响体检结果的行为,必须服从工作人员和体检医院的安排管理,遵守体检纪律;体检结果只能由组织、人社部门或委托的招考单位取回,不允许个人领取,体检结果只能由体检医院交组织、人社部门或委托的招考单位,并由组织、人社部门或委托的招考单位告知考生本人,不能由体检医院直接通知考生,对违反纪律的体检医疗机构、体检工作人员和考生等相关单位或人员,将按照有关规定进行处理。


[责任编辑:昭通中公教育]