2018云南昭通事业单位考试公共基础知识每日一练(5.3)

2018-05-04 09:49:42   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
昭通事业单位交流群二 327102021
关注昭通中公微信公众号:zgjyztfx 更多公考资讯及时享
【2018年云南昭通事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南昭通事业单位考试中取得好成绩,昭通中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.3)】

1.下列属于法律意识范畴的是( )。(多选题)

A.白海打赢官司后一直拿不到李云的侵权损害赔偿金,认为法院作用不大

B.钱冠宇感到中国的法律越来越管用了

C.孙江以为偷书不算偷,不构成盗窃犯罪

D.冯云不知道中国有《仲裁法》

2.现代民主社会中,从总体上说,任何法律主体都是权利主体与义务主体的统一体。

A.正确 B.错误

3.衡量社会进步的标准是________的发展水平。

A.政治 B.科学 C.文化 D.生产力

参考答案与解析

1.【答案】ABCD。中公教育解析:法律意识是人们对于法(特别是现行法)和有关法律现象的观点、知识和心理态度的总称。它主要表现为探索法律现象的各种法律学说,对现行法律的评价和解释,人们的法律动机(法律要求),对自己权利、义务的认识(法律感),对法、法律制度了解、掌握、运用的程度(法律知识),以及对行为是否合法的评价等。因此,本题选择ABCD。

2.【答案】A。中公教育解析:在现代民主社会中,我们都是既享有权利又承担义务。故本题说法正确。

3.【答案】D。中公教育解析:生产力是指人们在生产过程中利用自然、改造自然的能力,是人类社会的最终决定力量。衡量整个社会进步的标准在于生产力发展水平的高低。故本题答案为D。

更多信息请查看:昭通人事考试信息 昭通事业单位考试


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。