2018年云南省昭通事业单位考试行政职业能力测验每日一练

2018-03-29 15:55:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

昭通事业单位考试交流群:138620984
 云南中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年3月29日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.空军:战斗机:天空

A.足球裁判:哨子:球场 B.司机:方向盘:马路

C.学生:试卷:考场 D.消防员:云梯:洒水车

2.( ) 对于 句子 相当于 纸张 对于 ( )

A.推理 书柜 B.判断 书评

C.词语 书本 D.概念 书稿

3.棕熊 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 迁徙

A.本能 鸟类 B.繁殖 鱼类

C.动物 习性 D.冬眠 候鸟

4.巡洋舰 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 侦察

A.军舰 指挥 B.护航 潜艇

C.军事 卫星 D.海战 海军



参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:战斗机是空军在天空作战的工具,哨子是足球裁判在球场作出裁判的工具。B项方向盘只是汽车的一部分,不属于一种工具,排除;C项学生做试卷不一定在考场,而且学生不是职业,排除;D项洒水车不是一种场所,排除。故答案选A。

2.【答案】C。中公教育解析:句子由词语组成,书本由纸张组成。故选C。

3.【答案】D。中公教育解析:冬眠是棕熊的特征,迁徙是候鸟的特征。故选D。

4.【答案】B。中公教育解析:巡洋舰有护航的功能,潜艇有侦察的功能。故选B。
更多信息请查看:云南昭通人事考试网   云南昭通事业单位考试网


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。