2018年云南省昭通事业单位招聘考试-公基每日一练

2018-03-29 15:45:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

昭通事业单位考试交流群:138620984
公共基础
是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

2018年事业单位招聘考试时事(3月)重点汇总

事业单位招聘考试-公基每日一练汇总

1、国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行( )收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

A.实名

B.网名

C.ID

D.IP

答案:A

解析:国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行实名收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

时政延伸:立足于守住安全底线,《条例》规定了一系列安全制度,包括寄件人交寄快件和企业收寄快件应当遵守禁止寄递和限制寄递物品的规定;要贯彻落实法律规定的实名收寄制度,执行收寄验视制度;经营快递业务的企业可以自行或者委托第三方企业对快件进行安全检查等。

2、国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界( )。

A.首位

B.第二位

C.第三位

D.第四位

答案:A

解析:国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界首位。

3、下列说法中,不正确的是( )。

A.《老残游记》的作者是刘鹗

B.“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是韩愈《早春呈水部张十八员外》中的诗句

C.贝多芬创作了《田园交响曲》

D.钱钟书《围城》一书中主人公的名字是张鸿渐

答案:D

解析:《老残游记》是清末刘鹗所作的中篇小说。A项说法正确。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”出自韩愈的《早春呈水部张十八员外》。B项说法正确。贝多芬的《第六交响曲(田园)》作于1807—1808年。C项说法正确。钱钟书的《围城》一书的主人公的名字是方鸿渐。D项说法错误。故本题答案选D。

4、下列说法错误的一项是( )。

A.日常生活中的无糖食品一般是指不含蔗糖、葡萄糖等的甜味食品

B.人的汗液发臭主要是由于细菌分解了汗液中的有机物导致的

C.人补充钙剂时加服维生素D可以促进钙剂的吸收

D.肌肉系统是负责人体各类运动功能的重要系统

答案:D

解析:人体的运动是由运动系统实现的。运动系统由206块骨和400多块肌肉以及关节等构成。骨骼构成人体的支架,关节使各部位骨骼联系起来,而最终是由肌肉收缩放松来实现人体的各种运动。所以负责人体各类运动功能的系统不单单是肌肉系统,故本题答案选D。

5、下列说法错误的是( )。

A.收缩压在90~140毫米汞柱之间属正常血压

B.人的耳朵比别的地方更怕冷是因为其太薄而容易散发热量

C.抗生素无法治疗由病毒感染而引起的疾病

D.尿糖检测是诊断糖尿病的主要方法

答案:B

解析:正常的血压范围是收缩压在90~140mmHg(12.0~18.7kpA)之间,舒张压在60~90mmHg(8.0~12.0kpA)之间,高于这个范围就可能是高血压或临界高血压,低于这个范围就可能是低血压。A项正确。耳朵处于血管末梢地位,本来温度就较低,再加上接触空气的面积大,热量很容易散发,所以耳朵比别的地方更怕冷。B项说法错误,符合题意。抗生素主要针对的是细菌性疾病,C项说法正确。诊断糖尿病最重要的是检验尿糖,看看尿中是不是含有葡萄糖。D项说法正确。故本题选B。


公共基础是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

2018年事业单位招聘考试时事(3月)重点汇总

事业单位招聘考试-公基每日一练汇总

1、国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行( )收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

A.实名

B.网名

C.ID

D.IP

答案:A

解析:国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行实名收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

时政延伸:立足于守住安全底线,《条例》规定了一系列安全制度,包括寄件人交寄快件和企业收寄快件应当遵守禁止寄递和限制寄递物品的规定;要贯彻落实法律规定的实名收寄制度,执行收寄验视制度;经营快递业务的企业可以自行或者委托第三方企业对快件进行安全检查等。

2、国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界( )。

A.首位

B.第二位

C.第三位

D.第四位

答案:A

解析:国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界首位。

3、下列说法中,不正确的是( )。

A.《老残游记》的作者是刘鹗

B.“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是韩愈《早春呈水部张十八员外》中的诗句

C.贝多芬创作了《田园交响曲》

D.钱钟书《围城》一书中主人公的名字是张鸿渐

答案:D

解析:《老残游记》是清末刘鹗所作的中篇小说。A项说法正确。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”出自韩愈的《早春呈水部张十八员外》。B项说法正确。贝多芬的《第六交响曲(田园)》作于1807—1808年。C项说法正确。钱钟书的《围城》一书的主人公的名字是方鸿渐。D项说法错误。故本题答案选D。

4、下列说法错误的一项是( )。

A.日常生活中的无糖食品一般是指不含蔗糖、葡萄糖等的甜味食品

B.人的汗液发臭主要是由于细菌分解了汗液中的有机物导致的

C.人补充钙剂时加服维生素D可以促进钙剂的吸收

D.肌肉系统是负责人体各类运动功能的重要系统

答案:D

解析:人体的运动是由运动系统实现的。运动系统由206块骨和400多块肌肉以及关节等构成。骨骼构成人体的支架,关节使各部位骨骼联系起来,而最终是由肌肉收缩放松来实现人体的各种运动。所以负责人体各类运动功能的系统不单单是肌肉系统,故本题答案选D。

5、下列说法错误的是( )。

A.收缩压在90~140毫米汞柱之间属正常血压

B.人的耳朵比别的地方更怕冷是因为其太薄而容易散发热量

C.抗生素无法治疗由病毒感染而引起的疾病

D.尿糖检测是诊断糖尿病的主要方法

答案:B

解析:正常的血压范围是收缩压在90~140mmHg(12.0~18.7kpA)之间,舒张压在60~90mmHg(8.0~12.0kpA)之间,高于这个范围就可能是高血压或临界高血压,低于这个范围就可能是低血压。A项正确。耳朵处于血管末梢地位,本来温度就较低,再加上接触空气的面积大,热量很容易散发,所以耳朵比别的地方更怕冷。B项说法错误,符合题意。抗生素主要针对的是细菌性疾病,C项说法正确。诊断糖尿病最重要的是检验尿糖,看看尿中是不是含有葡萄糖。D项说法正确。故本题选B。


公共基础是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

2018年事业单位招聘考试时事(3月)重点汇总

事业单位招聘考试-公基每日一练汇总

1、国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行( )收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

A.实名

B.网名

C.ID

D.IP

答案:A

解析:国务院近日公布《快递暂行条例》,规定执行实名收寄制度、收寄验视制度和对快件进行安全检查等。

时政延伸:立足于守住安全底线,《条例》规定了一系列安全制度,包括寄件人交寄快件和企业收寄快件应当遵守禁止寄递和限制寄递物品的规定;要贯彻落实法律规定的实名收寄制度,执行收寄验视制度;经营快递业务的企业可以自行或者委托第三方企业对快件进行安全检查等。

2、国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界( )。

A.首位

B.第二位

C.第三位

D.第四位

答案:A

解析:国家林业局最新统计显示,得益于中国大规模推进国土绿化和植树造林,中国人工林保存面积达6933万公顷,居世界首位。

3、下列说法中,不正确的是( )。

A.《老残游记》的作者是刘鹗

B.“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是韩愈《早春呈水部张十八员外》中的诗句

C.贝多芬创作了《田园交响曲》

D.钱钟书《围城》一书中主人公的名字是张鸿渐

答案:D

解析:《老残游记》是清末刘鹗所作的中篇小说。A项说法正确。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”出自韩愈的《早春呈水部张十八员外》。B项说法正确。贝多芬的《第六交响曲(田园)》作于1807—1808年。C项说法正确。钱钟书的《围城》一书的主人公的名字是方鸿渐。D项说法错误。故本题答案选D。

4、下列说法错误的一项是( )。

A.日常生活中的无糖食品一般是指不含蔗糖、葡萄糖等的甜味食品

B.人的汗液发臭主要是由于细菌分解了汗液中的有机物导致的

C.人补充钙剂时加服维生素D可以促进钙剂的吸收

D.肌肉系统是负责人体各类运动功能的重要系统

答案:D

解析:人体的运动是由运动系统实现的。运动系统由206块骨和400多块肌肉以及关节等构成。骨骼构成人体的支架,关节使各部位骨骼联系起来,而最终是由肌肉收缩放松来实现人体的各种运动。所以负责人体各类运动功能的系统不单单是肌肉系统,故本题答案选D。

5、下列说法错误的是( )。

A.收缩压在90~140毫米汞柱之间属正常血压

B.人的耳朵比别的地方更怕冷是因为其太薄而容易散发热量

C.抗生素无法治疗由病毒感染而引起的疾病

D.尿糖检测是诊断糖尿病的主要方法

答案:B

解析:正常的血压范围是收缩压在90~140mmHg(12.0~18.7kpA)之间,舒张压在60~90mmHg(8.0~12.0kpA)之间,高于这个范围就可能是高血压或临界高血压,低于这个范围就可能是低血压。A项正确。耳朵处于血管末梢地位,本来温度就较低,再加上接触空气的面积大,热量很容易散发,所以耳朵比别的地方更怕冷。B项说法错误,符合题意。抗生素主要针对的是细菌性疾病,C项说法正确。诊断糖尿病最重要的是检验尿糖,看看尿中是不是含有葡萄糖。D项说法正确。故本题选B。
更多信息请查看:云南昭通人事考试网   云南昭通事业单位考试网


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。