2018云南公务员考试招录“普照”应届毕业生 人民警察需求量大

2018-03-08 17:22:34   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
昭通省考面试交流群:247496875
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

2018云南公务员考试公告、职位表、政策解答、大纲等重要信息已经发布,标志着2018年考试录用公务员工作正式启动,2018云南公务员考试注册报名时间为3月15日上午9点至3月20日下午18点,笔试时间定于4月21、22日两天。目前距离报名还有一周的时间,考生们可以充分利用这段时间为自己“量身”选择一个职位,在职位表关于设置了专业、学历、工作经历、性别等各种不同的条件,中公教育专家为了让考生们快速选择自己的职位,顺利报名,特在此对职位表进行全面分析。

2018云南公务员考试招录3765人、3336个职位,从近七年云南公务员招录情况过来看,2013年达到招录顶峰,招录人数过万,从此之后便一路走低,与去年相比,今年呈现出“小回暖”,考生们要珍惜此次机会,认真备考。

一、省直招录领衔各地

在2018云南公务员考试招录中,省级及其垂直机构招录规模最大,以招录629人、476个职位的绝对优势位居榜首,四季如春的省会昆明列居第二位,昭通市排在第三名的位置,位列前三的招录人数均突破500人,机遇较多,考生们可重点考虑。

二、人民警察需求量较大

本次招录人民警察的招录较为可观,公安机关、检察机关、审判机关以及司法行政机关都有招录人民警察的计划,达到589人、426个职位,占总人数的15.6%、总职位数的12.7%,公安执法勤务类岗位还需进行专业测试,包括中国特色社会主义法治理论、法学基础理论、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《公安机关组织管理条例》。因此,报考人民警察专业的考生一定要做好备考工作。


[责任编辑:昭通中公教育]