2018云南昭通市委办公室选调下属事业单位2人

2018-03-03 20:46:49   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省公选遴选交流群:526958132

根据《昭通市市直机关事业单位工作人员流动调配管理办法(试行)》(昭人社通〔2013〕168号)和《昭通市市直事业单位公开选调工作人员实施办法(试行)》(昭人社通〔2014〕3号)的有关规定,昭通市委办公室决定组织开展2018年公开选调下属事业单位工作人员工作。现将有关事宜公告如下:

一、公开选调范围及计划数

(一)公开选调范围

面向全市在编在岗机关事业单位人员进行选调。差额拨款事业单位人员、自收自支事业单位人员、工勤人员不能参加本次选调。公务员、参照公务员法管理人员可参加选调,但需在报名时书面承诺放弃公务员身份或参照公务员法管理单位工作人员身份。

(二)公开选调岗位及计划数

公开选调中共昭通市委办公室下属事业单位市委机关事务管理中心应急管理岗工作人员2名,需长期值夜班,详见《中共昭通市委办公室2018年公开选调下属事业单位工作人员简章》(以下简称《简章》)。

二、公开选调资格条件

凡报名参加公开选调的人员原则上应具备以下资格条件:

(一)中共党员(含预备党员);

(二)录(聘)用为机关事业单位在职在编人员2年以上(截止2018年3月13日),且年度考核均为合格(或称职)以上等次;

(三)年龄不超过35周岁(1983年3月13日以后出生);

(四)具有国民教育大学本科及以上学历;

(五)身体健康,品行端正,遵纪守法,爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,热爱办公室工作,具有一定的政策理论和文字写作水平;

(六)具有公开选调岗位要求的工作能力和资格条件(详见简章);

(七)有下列情形之一的不得参加选调:

1. 涉嫌违法、违纪,正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2. 本人曾受到警告以上党政纪处分的;

3. 为达到被选调目的,弄虚作假,捏造、伪造有关文件资料欺瞒组织的;

4. 原单位或单位所在地组织人事部门不同意调出的;

5. 法律、法规规定的其他情形。

三、公开选调工作程序

(一)报名及资格审查

1. 报名时间、地点及方式。报名由市委办公室人事教育科组织实施。

报名时间:2018年3月12日至3月13日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

报名地点:昭通市委办公室人事教育科(昭阳区公园路45号,清官亭公园旁,市委大院2号楼1楼)。

报名方式:现场报名,如本人因工作无法抽出时间现场报名的,可委托他人报名。

2. 报名所需资料。报考人员需持以下证件及资料到现场进行报名:

(1)本人身份证、户口簿、毕业证原件和复印件各一份。

(2)《中共昭通市委办公室公开选调下属事业单位工作人员报名表》《中共昭通市委办公室公开选调下属事业单位工作人员同意报考证明》《中共昭通市委办公室公开选调下属事业单位工作人员工作经历证明》《中共昭通市委办公室公开选调下属事业单位工作人员报考诚信承诺书》原件各一份。公务员、参公管理人员报考的,还需提供自愿放弃公务员、参公管理人员身份承诺书。

(3)近期免冠彩色小1寸照片5张。

3. 资格审查。中共昭通市委办公室根据选调公告要求,对参加报名人员进行资格审查,并将审查结果在昭通市人力资源和社会保障局网站进行公示。公开选调计划数与符合报名条件人数比例不得低于1:3。若达不到开考比例的岗位将根据报名审查通过人数相应裁减选调计划数,裁减后仍无法达到开考比例的,则取消该选调岗位。

4. 资格审查贯穿于选调工作的全过程,凡弄虚作假的,一经查实,取消选调资格。通过资格审查参加笔试后,确定列入后续选调程序的人员,均不得放弃面试、体检、考察等后续选调环节。如放弃或不按时参加的,视为故意扰乱考试秩序、浪费选调资源,取消选调资格,转请人事部门三年内不允许参加全市公开选调。

[责任编辑:昭通中公教育]