2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析――经济知识

2017-12-29 16:47:48   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试2群615773481
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析――经济知识;

1、【答案】C。解析:我国经济体制改革的中心环节是国有企业改革,而国有企业改革的方向是建立现代企业制度。

2、【答案】B。解析:我国经济存在诸多问题的重要原因是我国的市场经济体制还不完善,生产力发展仍面临着诸多体制性障碍。

3、【答案】B。解析:私有制是指生产资料和劳动产品属于私人所有的一种所有制形式。

4、【答案】B。解析:股份制是现代企业的一种资本组织形式,是以社会化的方式把企业财产组织起来,使所有权和经营权适当分离,建立和实行规范的现代企业治理结构。

5、【答案】C。解析:我国要大力发展国有资本、集体资本和非公有资本等参股的混合所有制经济,实现投资主体多元化,使股份制成为公有制的主要实现形式。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。