2018云南农村信用社考试:行测片段阅读想拿高分,三个误区需谨慎

2017-12-21 16:33:46   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试群533486995

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2017云南农村信用社考试:行测片段阅读想拿高分,三个误区需谨慎;

行测考试中片段阅读是言语理解与表达部分最稳定的题型,也是行测考试中比较科学和成熟的题型,片段阅读是我们广大考生必须认真对待的题型。既然片段阅读如此重要,所以中公教育专家建议广大考生,片段阅读题的准确率需维持在94.4%,也就是说广大考生最多只能错1道,否则片段阅读在整个言语理解与表达部分就拉分了。

然而,好多考生在本应该拿高分的言语理解与表达部分失分率很高,这是一个不合常理的现象,据此,云南中公教育专家根据多年经验研究发现,失分率较高的原因主要有以下几点:

一、认识有误区,存在侥幸心理。片段阅读主要考察考生对整个文段或文段中某个词语、句子的分析、理解和判断能力。由于我们从小到大就在使用汉语言,就在接受汉语言环境的熏陶,并且小学和初中的时候就在语文课上系统的学习了归纳概括文章的段落大意、中心思想和词句的理解,所以好多考生就会不把这部分知识点作为备考复习的重点,而且还有一些同学对自己非常有信心,认为自己在考场上答题认真点,一定不会丢分。而事实上,同学们在这部分题上失分率较高,正是由于在认识上陷入了误区,存在着侥幸心理造成的。所以,建议一些到现在还没有重视片段阅读的考生一定要谨慎对待这部分知识点。

二、做题不会技巧,心浮气躁,陷入做题“死胡同”。每一道完整的片段阅读题的字数在200到300字之间,不算涂卡时间,考场上考生每道题的做题时间仅有53.33 秒。时间如此短促,考生要在这么短的时间内看完题还要选对答案,这对考生的要求又增加了难度。好多考生在做这样的题时没有技巧,再加上耐性不足,就会很容易出现以下情况:1,做题时间严重超出规定时间,而且还选不对,做了无用功。2、花的时间较长,最后也好不容易选对了,但占用了做其他题的时间,得不偿失。3、匆匆忙忙一遍遍看材料,一遍遍看选项,加之,近年来,正确答案越来越设置的隐晦,不好辨别,这让一些没耐性的考生更加没耐性,草草选一个答案,答案对不对都交给上帝了。

三、 涂卡不会技巧,浪费时间较多。在言语理解这部分题上,没时间认真思考,草草做完,准确率当然很低。涂卡分为三种方式,第一类就是把所有的题答完了然后一起涂到卡上。这样做的弊端是,考试结束铃声响了,才发现答案还没有都涂到卡上,这是最让人崩溃的事。所以非常不建议考生采取这种涂卡方式。第二类就是,答完题后马上换铅笔涂到卡纸上。这样做的弊端就是,换笔会浪费时间,在言语理解这部分题上,本来多认真思考一下每道题准确率就上来了,考生仔细思考思考还是能做对的,能多拿几分的,但因为没时间认真思考从而丢掉不该丢的分,这也是一件让人遗憾的事,所以也不建议考生采用这种方式。考生们可采用第三种涂卡方式,就是答完一个专项涂卡一次,比如答完了言语理解部分,然后马上把这部分的题的答案涂到答题卡上。这样做的好处是,尽可能缩短了涂卡浪费掉的时间,此外在涂卡时,也是大脑进行休息的时间,为答下一个专项做了很好的缓冲作用,同时也可以缓解考生考场时紧绷的神经和焦急的情绪,一举三得。

最后,云南中公教育专家祝愿每位考生在平时都能注意到这三个误区,进而准备打下坚实的基础。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南农信社考试信息 网上报名


[责任编辑:昭通中公教育]