2017下半年云南昭通市招聘优秀紧缺专业教师97人

2017-11-09 11:15:36   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐昭通教师考试交流群:282350643
编辑推荐2017云南省教师招聘考试公告汇总

为实施“教育兴昭”战略,加快推进我市教育事业发展,根据《昭通市公开招聘优秀紧缺专业技术人才实施意见(试行)》和《昭通市2017年优秀紧缺专业教师招聘实施方案》(昭市教联〔2016〕32号)规定,现将我市2017年下半年公开招聘中专(职高)、高中优秀紧缺专业教师有关事宜通告如下:

一、招聘原则

(一)坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则;

(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用、专业对口的原则;

(三)坚持招聘紧缺专业课教师的原则;

(四)坚持自觉接受纪检监察、社会舆论和群众监督的原则;

(五)坚持回避的原则。

二、招聘对象

(一)具有中华人民共和国国籍,享有中国公民政治权利;

(二)拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,遵守宪法和法律,品行良好;

(三)2013年以来国民教育全日制普通高等院校硕士研究生及以上学历的毕业生;

(四)2017年、2018年国民教育全日制普通高校本科及以上学历的毕业生;

(五)年龄在35周岁以下(硕士研究生及以上学历的毕业生、2017年毕业生为1981年7月31日后出生,2018年毕业生为1982年7月31日后出生)的毕业生。

三、招聘条件

(一)学历要求

1.应聘中专(职高)学校需具备国民教育全日制普通高等院校本科(二本及以上)学历,并取得学士学位;

2.应聘市直和昭阳区直、城区(含凤凰、龙泉、太平街道办事处)普通高中学校需具备国民教育全日制普通高等重点院校或省属重点师范院校本科及以上学历,并取得学士学位;

3.应聘市直和昭阳区直、城区(含凤凰、龙泉、太平街道办事处)以外普通高中学校需具备国民教育全日制普通高等院校(一本及以上)或师范类二本及以上学历,并取得学士学位。

(二)专业要求

考生的所学专业以毕业证上的专业名称为标准。本科生的所学专业必须与报考岗位的专业要求相同,硕士研究生及其以上学历毕业生的所学专业可以放宽到与报考岗位专业要求的相近相关专业。

(三)教师资格证要求

1.应聘普通高中学校的毕业生,办理录(聘)用手续时必须提供高级中学(中等职业学校)及以上教师资格证,并且教师资格证书上的任教学科须与所报岗位的专业相同;

2.硕士研究生及其以上学历和报考中专(职高)专业课教师岗位的毕业生,报名和办理录(聘)用手续时可以不提供教师资格证,但必须在录(聘)用后3年内获得相应岗位所需的教师资格证,否则解除聘用。

(四)其他要求

应聘县区普通高中学校师范类二本及以上学历的毕业生,必修课程总平均成绩须达到80分及以上,选修课程每科成绩须达到合格或60分及以上。

四、招聘计划

本次计划招聘人员97个,其中:昭通市财贸学校10个,昭通市第一中学16个,昭通市特殊教育学校2个,鲁甸县25个,永善县40个,绥江县4个。

分学科岗位情况见附件1《昭通市2017年下半年公开招聘优秀紧缺专业教师简章》。

五、报名方式、时间、地点及要求

(一)报名方式

本次招聘采取现场报名和网络报名相结合的方式进行。应聘县区教师岗位的分县区按学科报名,应聘市直学校教师岗位的分学校按学科报名。

[责任编辑:昭通中公教育]