2018国家公务员考试:《战狼2》被质疑,看吴京如何用朴素逻辑回应

2017-09-01 11:29:46   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018昭通国考交流群:477036464
编辑推荐2018国家公务员考试公告
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

《战狼2》以一己之力点燃了沉寂的暑期档,这部影片就是由吴京执导并主演的电影《战狼2》。最近在记者采访会上,一名记者问了个无脑问题,问吴京为什么打不死。吴京怒怼网友:美国英雄一个人干掉一个师几千人,毫发无伤,你们觉得是成功的!我作为一个中国的退伍兵,干十个外国人,我就得死?这也暴露出有时候记者为了博出位会问一些尖锐的问题,而吴京先生用我们的朴素逻辑有力的回应了记者。

朴素逻辑作为公务员行测考试当中的一类题,虽然出现的机会不是很大,但是一旦出现,就是我们必须要拿到分数的题型,也显得分外重要,这是我们保分的基础,那今天中公教育专家就针对朴素逻辑题进行精讲。

【例题】王铭、李盈、杜葭三人大学毕业后,一个当上了公务员,一个当上了空姐,另一个当上了司机。他们各自作了如下陈述:

王铭:王铭当上了公务员,李盈当上了空姐;

李盈:王铭当上了空姐,杜葭当上了公务员;

杜葭:王铭当上了司机,李盈当上了公务员。

结果证实,王铭、李盈、杜葭的陈述都只对了一半。由此可见:

A.王铭当上了空姐B.李盈当上了公务员

C.杜葭当上了空姐D.王铭当上了司机

【中公解析】根据题干的表述,我们可以用突破口法的核心思想,针对这道题来说,我们可以先寻找出现次数最多或者出现次数最少的信息,在这里我们发现,对于杜葭的假设只有一句,那我们假设这一句为假,那王铭则是当上了空姐,所以王铭和杜葭的表示前半句均为错误,那么就会出现李盈有两种身份,显然和题干有冲突,这样我们就知道杜葭的身份是公务员,所以其他对于公务员的假设均为错误,即王铭表述的前半句话和杜葭表述的后半句话均错误,所以就可以确定李盈当上了空姐,王铭当上了司机。故答案选D。

朴素逻辑题是考生有兴趣去做但正确率不高的题型,上述讲解中,中公教育专家将这类题目如何突破进行了讲解,其他的解题思路在针对不同题型的时候也十分好用,希望大家能够多多去了解,可以将自己的解题速度提升起来,在行测的考场上从容应对。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息


[责任编辑:昭通中公教育]