2018国家公务员面试热点:幼儿园水果“摆拍”

2017-08-04 10:46:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐昭通国考交流群 477036464
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线

【背景介绍】

当今为更好的让家长了解到孩子在幼儿园的表现,很多幼儿园都会建立家长微信群给家长们发视频。一天吉林省吉林市创世纪小博士现代幼儿园老师在家长微信群里,发来一段小视频,孩子们围坐在一起,准备开吃桌前的水果、糖果等食物。然而部分家长却发现,他们收到的视频竟然是“摆拍”的,拍好视频后,水果、糖果等食物均被幼儿园教师一一收回。

【命题预测】

今日网上流传一段时长2分43秒的视频。网传视频显示,在一间小房间内,约10个幼儿围坐在一张长方形的桌子上,两名白色上衣女子先给孩子分发水果、糖果等食物,随后,一名女子开始用手机拍摄视频。令人诧异的是,拍完视频后,两名女子把孩子面前的水果、糖果等食物一一收回。对于幼儿园教职员工的做法你怎么看?

【参考要点】

1. 幼儿园摆拍孩子吃水果上传视频是欺骗家长的行为,不仅违背诚信更是体现出幼儿园管理制度的漏洞。

2. 幼儿园教职员工自身缺乏诚信,欺骗家长。

3. 幼儿园园长在事发后包庇员工毁灭证据存在管理不当行为,激化矛盾。

4. 该行为严重损害了孩子的权益,并且幼儿心智发育还不成熟,眼巴巴的看着水果食物被收走,内心也会受到严重的打击。

5. 加强幼教队伍师德建设,诚信为本,提升教学能力。

6. 政府加强对于幼儿园、尤其是民办幼儿园的监管责任,帮助完善管理制度。

7. 一经发现严厉查处,教师本人除收缴教师资格证外应与诚信档案相挂钩;追究校方连带责任,幼儿园停业整顿。

文中图片来源于网络

更多息关注:云南人事考试网   国家公务员考试云南


[责任编辑:昭通中公教育]