2017云南公安文职考试面试技巧:如何答好材料题?

2017-07-25 09:59:23   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省招警考试交流学习群: 165029965
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信“
云南招警基层考试网(ynzjks)”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

入围招警考试面试的考生要清楚:战争才刚刚打响,我们离成公还有很大一步。云南中公招警考试网专家希望大家抓紧时间来备考。面试是一种人事测.手段。通过考官与应.者双方面对面的信息沟通或行为.察,来考查应.者是否具备与职位相关的的能力和个性品质。那今天中公教育专家就来分析材料题的解题步骤。

解题步骤分为三个步骤:

第一、审题。

第二、阅读材料,提取要点。

第三、分析,梳理答案。

首先我们来看第一步审题,同学们往往在会忽略这个重要的步骤,先入为主地认为材料是最为重要和关键的,导致花费过多的时间而没有思考题目的时间,解题步骤是有误区的。在咱们答材料题首先就得阅读题目,通过读题知道题目问什么,才能在后续的看材料的过程中锁定重要的段落和信息,更有针对性的答题。其次,通过审题之后我们就要开始迅速的阅读材料,在阅读材料的过程中,不需要花费过多的时间,但需要概括出段落的意思。即做到两步,一方面要明确材料主题,获取有效信息,每一则材料都会有一个自己要表述的主题,所以我们在阅读材料时要去明确,这则材料究竟在告诉我们什么,从而明确我们的解题方向,为后续答题提供依据;另一方面要归纳概括有效信息,我们可以通过材料中的关键词关键句来获取内容,也需要通过一些主体及其处境、社会背景、问题、人物做法、影响、原因、对策等。考生更应锻炼自己的概括能力,每一段具体在说明什么问题,应当用简练的话语能进行概括。我们还可围绕主体去分析,分析它的影响从而找到原因提出行之有效的解决对策。最后,就需要我们对于获取到的信息去进行分析。对看题、审题和阅读材料整理我们的相关信息,就可以针对题目进行深入的分析了,然后结合材料和所学的理论知识,进行答题。

中公教育专家希望同学们在碰到材料题时,能有效地运用方法,答好材料题,今天你学会了吗?


更多相关信息请查看:云南人事考试网  云南招警考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:唐盛琦]