2018国家公务员考试国考申论备考常见作答三误区

2017-07-25 10:27:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐昭通国考交流群 477036464

在申论备考中,诸多考生虽然复习很长时间,但是效果仍然不佳。主要原因在于没有抓准作答的技巧以及作答重点。下面就由中公教育专家提醒各位考生在备考时要注意哪些内容,避免落入误区。

误区一:考生审题不够认真仔细,题型特征不够了解。申论作答包括归纳概括题、提出对策题、贯彻执行题、综合分析题及作文题。很过同学往往易把贯彻执行题中的建议书当成提出对策题来作答,这样就容易导致作答内容不够准确,造成失分。

误区二:脱离材料,另辟蹊径。很多考生认为国考材料又长又难,想当然的认为只要看题目就能够作答内容,考察的都是个人积累。其实不然,无论国考还是各地省考,材料仍然是考生唯一的作答内容。尤其是除作文之外的题目,材料中才能获取所有的得分点。

误区三:书写混乱,逻辑不清。很多考生往往申论复习用时较少,更是不愿意多写多练,只是简单在材料上圈圈画画,达不到练习效果,导致真正考试会出现写字过慢、书写潦草、前后词不达意。因此,考生需要在日后作答中注意书写练习。

中公教育希望各位考生能够把握好复习时间,提高复习效率,避免答题误区,顺利通过公务员考试!

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试网


[责任编辑:昭通中公教育]