2018国家公务员行测题库:行测每日一练常识判断练习题答案07.11

2017-07-12 14:24:56   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐昭通国考交流群 477036464
编辑推荐2018国家公务员考试公告

1.【答案】D。中公教育解析:李某有权对自己的房屋上打洞,但是不能因此侵害自己邻居对承重墙的合法权利,属于违反了禁止权力滥用的原则,故本题选择D选项。

2.【答案】A。中公教育解析:根据《民法》规定,中国公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力;而不满十岁的公民,是无民事行为能力人。故本题选择A选项。

3.【答案】B。中公教育解析:根据《物权法》规定,质押权分为动产质权和权利质权。故本题选择B选项。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。