2017云南昭通市事业单位招聘新变化

2017-04-02 17:23:06   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习交流群 327102021 

昭通市2017年事业单位公开招聘通告已正式发布,今年全市事业单位公开招聘工作人员879名,其中市直事业单位109名,昭阳区57名,鲁甸县23名,巧家县122名,盐津县86名,大关县80名,永善县88名,绥江县44名,镇雄县101名,彝良县64名,威信县57名,水富县48名。总体来看,本次公开招聘有一些新的变化。

一是学历放宽。本次公开招聘,乡镇事业单位招聘的学历要求原则上为专科,特别紧缺的专业和艰苦边远乡镇岗位可放宽到中专。技工院校毕业取得中级职业资格证书的毕业生,其学历比照中专(高中)毕业生执行;技工院校毕业取得高级工、预备技师职业资格证书的毕业生报名时其学历比照大专、本科。本次公开招聘,有389个岗位学历要求为大专及以上,41个岗位学历要求为中专及以上。有71人岗位学历性质要求为国民教育。

二是年龄放宽。按照中组部、人社部《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》要求,国家确定的集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县(本市的水富县除外),招聘事业单位管理人员和专业技术人员年龄可放宽到40周岁以下。本次公开招聘中,共有346个岗位的年龄要求为40周岁以下。

三是专业放宽。为了最大限度地招得到人,在本次公开招聘中,有423个岗位对具体专业不作要求,有126个岗位对二级目录不作要求,有100个岗位(招聘130人)对一级目录、二级目录和具体专业都不作要求,只要符合学历要求和学历性质要求就可报考。

四是大学生村官不纳入。按《昭通市委组织部、昭通市人力资源和社会保障局关于做好2016年以前选聘任满2个聘期未就业大学生村官兜底流动工作的通知》要求,大学生村官不纳入服务基层项目人员参加本次公开招聘。

原标题:昭通市2017年事业单位公开招聘的新变化

更多信息请查看:云南昭通人事考试网   云南事业单位考试网


[责任编辑:昭通中公教育]
在线问答我要提问?