2017国家公务员考试研究生学历专业对照表

2016-10-15 14:50:26   来源:中华人民共和国教育部政府门户网站    点击:
加入收藏 打印文章
2017国家公务员时间表 国考笔试课程 云南国家公务员考试内容 国考职位表下载
国家公务员历年考情 2017国考笔试437017219 历年国考面试入围分数线 国考和省考的区别
2017国家考该怎么复习? 高效备考2017国考 国考行测备考 国考申论备考

学位授予和人才培养学科目录

(2011年)

国 务 院 学 位 委 员 会

教 育 部

2011年3月

说 明

一、根据国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》(学位〔2009〕10号)的规定,《学位授予和人才培养学科目录》分为学科门类和一级学科,是国家进行学位授权审核与学科管理、学位授予单位开展学位授予与人才培养工作的基本依据,适用于硕士、博士的学位授予、招生和培养,并用于学科建设和教育统计分类等工作。学士学位按本目录的学科门类授予。

二、本目录是在原《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(1997年颁布)》和《普通高等学校本科专业目录(1998年颁布)》的基础上,经过专家反复论证后编制。

三、本目录中注明可授不同学科门类学位的一级学科,可分属不同学科门类,此类一级学科授予学位的学科门类由学位授予单位的学位评定委员会决定。

四、本目录中学科门类和一级学科的代码分别为二位和四位阿拉伯数字。

五、附《专业学位授予和人才培养目录》。

01 哲学

0101 哲学

02 经济学

0201 理论经济学

0202 应用经济学

03 法学

0301 法学

0302 政治学

0303 社会学

0304 民族学

0305 马克思主义理论

0306 公安学

[责任编辑:云南中公教育豆子]
在线问答我要提问?