2016国家公务员面试中如何表述责任心与进取心

2015-12-29 10:54:05   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016云南国面试学习群:189540101
编辑推荐2016国家公务员面试中亮明观点“没那么简单” 

国家公务员面试就是要把所有问题简单化,把复杂的东西用简单的语言说出来。可是很多考生面临的最大问题却是没话说,或者是如何说到重点。到底怎样回答才能让考官满意呢?中公讲师认为,答案就是做好自我认知:表述出自己的责任心与进取心,简而言之就是做好岗位匹配。

那么,如何表述好自己的责任心与进取呢,我们先来看一道非常简单的题目:听说你考取这个职位是由于父母要求,而非是自己意愿?面对这样的题目我们怎么回答呢?考官为什么要这么问?其实就是心存疑虑,想着你为什么考我们单位?会不会因为父母考取,以后又跳槽?这时候,你能告诉考官:我报考这个专业是由于父母希望,我自己完全不想考么?肯定不可以,也有些同学会这么答:各位考官,我考取这个专业,其实父母不想让我考,我也没有听取父母意见从商,而是来考公务员。考生们,你认为如果这样答,考官就会这样想:1、有可能你做人太假,不敢说实话;2、你做人很执拗,并没有尊重父母的意思,那么以后有可能你也不会听从单位的安排。

那么怎么做才是考官想要的答案呢?1、我们要考虑到父母是否希望你考公务员?80%的父母都是希望的,因为毕竟公务员队伍比较稳定。所以对于父母希望,我们没有必要进行反驳,但是你需要的是什么呢?2、我想考公务员是因为想去基层锻炼,而且想获取自身价值。那么这样的话,我们的思路也就出来了。可以这样来回答:

各位考官,我想不可否认的是,父母的确想让我报考公务员,因为我是家中的独生子女,父母希望我在身边,但这不是我最终选择公务员的根本原因。我是基于以下及方面选择考公务员的:1、我现在还年轻,深入基层能够锻炼我的能力,因为基层是离群众最近的地方,能够让我成长;2、进入基层能够让我接近群众,我家也是普通百姓,当我们看到政府在为我们办事的时候,我们心中是非常高兴的,所以我以后也想做这样的人,为群众办事,得到群众的认可,我认为就是我的价值所在。

中公讲师认为考生们这样回答的时候,考官一定会为你亮出高分!

更多考试政策、部门介绍请看:

\   \    \

[责任编辑:云南中公教育豆子]