2016国家公务员面试备考如何成功逆袭“学霸”

2015-12-31 11:20:15   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016云南国面试学习群:189540101
编辑推荐2015云南省考结构化面试必看知识点之应急应变那点事儿

国家公务员面试的考核是一门综合社会学,很多“学霸”虽然笔试成绩很高,但对面试的重视程度不够,造成准备不足,答题时内容不够全面、不够深刻,导致最后夭折的遗憾结局。无论是国家公务员考试还是各地方的省考,面试分数在总成绩中所占的比例都在逐年提升,所以希望入围面试的考生能够高度重视,在最后一次的“战役”中脱颖而出,取得最后胜利。那么考生们要具体做些什么呢,中公讲师建议从以下几方面入手:

首先,考生要抓住中心,对症下药。拿到面试题目后,考生不要着急答题,先看清楚考官想通过题目考察考生哪种素质,然后再答题。对于任何题目考生都要先表明自己的观点或态度,让考官了解你对题目整体的把握。对于一些敏感话题,答题方向一定复合社会的主旋律,切不可出现“愤青”的思想。

其次,考生在答题时要学会旁征博引以凸显自身能力。一些官方网站的评论完全可以成为自己答题时提供论述的依据,并且可以提升答题的境界。中公讲师建议考生,在备战面试这段时间多看新闻,看领导的重要发言和民众的评论,在不知道如何看待某种社会现象时引用一下领导的发言,或一些重要的法律法规、网友评论等,丰富知识面的同时,也提升对问题认识的深度,拓宽看待问题的广度。

再次,可以联系自身或者明确要联系自身作答的题目,一定要自然联系。考生要自然切入话题,从自身过往的切身经历,自身未来的工作规划,有数据、有事例地进行表述,而不是故意求高大上,求虚、准、浮。

最后,面试时不能透露出绝望的表情,无论考题难易,都要做到喜怒不形于色,因为通过你的表情考官可以测评出未来处理工作时如果遇到难题是知难而上还是绝望放弃,考生们要记住,自信的人最美丽,考生也是如此,不要给自己太多包袱,否则包袱越多,压力越大,越容易发挥失常。希望大家放平心态,从容应对公务员面试这场“战役”。

更多考试政策、部门介绍请看:

\   \    \

[责任编辑:云南中公教育豆子]