2015云南特岗招聘考试中学语文模拟题二

2015-04-17 09:48:54   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
二、填空题(10分)

  11.爱而不见,_______。自牧归荑,_______。(《诗经·邶风·静女》)

  12._______,时矫首而遐观,_______,鸟倦飞而知还。(陶渊明《归去来兮辞》)

  13.杜甫在《登岳阳楼》诗中,集中抒发自己老病孤独、身世之悲的两句是_______,_______。

  14.凭谁问:_______,_______?(辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》)

  15.人生代代无穷已,_______。不知江月待何人,_______。(张若虚《春江花月夜》)

  三、判断题(5分)

  《伊利亚特》取材自罗马神话素材,其含义是“伊利昂之歌”。()

  17.我国最早的国别体、纪传体、断代史史书,分别是《国语》、《史记》、《汉书》。《左传》是我国第一部叙事详备的编年体史书。()

  18.盛唐时期,诗歌创作繁荣,流派纷呈,山水田园诗派的代表人物有王维、孟浩然、陈子昂等,边塞诗派的代表人物有高适、岑参等。( )

  19.巴尔扎克是法国l9世纪杰出的批判现实主义作家,《欧也妮·葛朗台》是他的代表作之一,其中的主要人物老葛朗台是世界文学作品中“四大吝啬鬼”之一。()

  20.现代作家老舍的长篇小说《四世同堂》,通过祁老人一家的生活变迁,反映了我国解放战争前后广阔的社会生活。( )


[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。