会计从业资格证考试:备考战略

2014-09-05 12:31:50   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

选择适合自己的复习方式

 如果你是第一年考,底子又薄弱,第一步,你需要报一个辅导班(要慎重选择,师资是决定因素)请有经验的教师为你把握各科重点,解析难点、分析考 题,了解命题的思路;第二步,在理解全书的基础上适当做题;第三步,通过做题暴露出不足的之处,再回到教材钻研弥补,做到对教材的透彻理解,融会贯通。

 重视程度是关键

 下定决心克服一切困难,暂时牺牲个人爱好,保证充分的复习时间时间。在考试前一个月争取做到专职复习。

 树立考试信心

 要使自己成为一名成功的应试者,最重要的点就是要相信自己,相信自己表达知识的能力。

 调查表明,考试成功的信心来自于熟练掌握所学的知识,以及懂得如何在考试中达到最好的效果。

 获取考试信息

 大量的调查表明;低分往往是由于没有准备去获得应该掌握的信息而产生的结果。考试成功的第一步是尽可能多地掌握考试的各种信息。这样可以使你集中力量抓主要问题,合理地安排和利用有限的复习时间,由于你所参加的是全国性的标准化考试,因此你应该清楚下列问题;

 第一,考试的时间是哪一天?考试的内容与往年相比有什么大变化?

 第二,如果你参加过往年的考试,感觉如何?问题何在?

 第三,今年考试题型有哪些?各类题型大致占多少分?有简答题吗?

 第四,除指定教材外,你有什么好的复习资料?

 第五,有什么可以借鉴的其他资料?比如前面两届的考题及标准答案。

 第六,你能有充分的时间复习吗?将如何有计划地安排这一个月的复习时间?

 第七,附近有什么单位举办考前串讲班吗?该单位过去的辅导效果如何?

 端正学习态度

 不少考生在学习过程中一遇到困难就灰心丧气,认为自己不行。殊不知,遇到困难比你多还有人在。有了考试的基本信息以后,你就需要有针对性地进行复 习,下面是许多成功者的学习特点,希望你能从中受到启发,学习主动;相信自己的能力;把学习内容相联贯起来;有极大的学习兴趣;不偏科;经常处我测试。

 掌握学习方法

 时间对每个人来说是一样的。好的学习方法可以有效地节省和巧妙地利用你的时间。成功的考生往往特别善于抓信学习要点,采用特殊的,适合于自己的学习方法争取高分。下面的一些方法将有助于巩固和提高你所学的知识。


1 2
[责任编辑:唐盛琦]