2014昭通事业单位考试财务会计专业知识练习题二

2014-07-30 11:04:58   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
11、下列各项中,(   )不符合资产会计要素定义。
A.委托代销商品  B.委托加工物  C.待处理财产损失  D.尚待加工的半成品    答案:c   
12、企业会计核算的基础是(  )。
A.收付实现制  B.永续盘存制  C.权责发生制  D.实地盘存制  答案:c   
13、在清查中发现库存现金短缺时,应贷记(   )科目。
A.待处理财产损溢  B.库存现金  C.其他应收款  D.管理费用    答案:b   
14、企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入(   )。 
 A.财务费用  B.管理费用  C.销售费用  D.营业外支出    答案:b   
15、下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是(   )。 
A.信用证保证金存款  B.备用金  C.存出投资款  D.银行本票存款    
答案:b 备用金应作为其他应收款。  
16、预付货款不多的企业,可以将预付的货款直接记入(   )账户的借方,而不单独设置“预付账款”账户。
A.应收账款   B.其他应收款  C.应付账款  D.应收票据    答案:c   
17、对于未达账项,企业应编制“银行存款余额调节表”进行调节。调节后的银行存款余额反映了(   )。
A.企业银行存款总账科目的实有数额  B.企业银行存款对账单上的存款实有数额
C.企业银行存款日记账的实有数额    D.企业可以动用的银行存款实有数额    
答案:d   
18、下列各项中,应计入坏账准备贷方的有(   )。 
A.发生的坏账款  B.应收账款的收回  C.冲减多提的坏账准备  D.收回已转销的坏账    
答案:d发生的坏账和冲减多提的坏账准备在坏账准备的借方。应收账款的收回与坏账准备无关。 
19、不属于其他应收款核算内容的有(   )
A.备用金  B.存出保证金  C.租出包装物暂收的押金  D.预借差旅费                 
答案:c
租出包装物暂收的押金作为其他应付款。 
20、企业收回代购货方垫付的运杂费时,应贷记(   )账户。
A.银行存款  B.其他应收款  C.应收账款  D.其他业务收入    
答案:c   
21、应收出租包装物的租金应记入(   )账户。
A.其他应收款  B.其他应付款  C.应收账款  D.应付账款    
答案:a   
22、下列项目中,一般纳税企业不应计入存货成本的项目有(   )。
A.购入存货支付的关税  
B.商品流通企业采购过程中发生的保险费  
C.委托加工材料发生的增值税
D.自制存货生产过程中发生的直接费用    
答案:c
[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。