2014昭通事业单位考试艺术设计专业知识练习一

2014-07-29 11:47:56   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
单选题:
1.设计艺术的作品功能需求顺序排列正确的是(   ) 
A.享受功能-使用功能-鉴赏功能  B.使用功能-享受功能-鉴赏功能C. 鉴赏功能-使用功能-享受功能
2.使“设计科学”得以成为一门有独立体系的新兴学科有着重大贡献的是(   ) 
A.西蒙教授  B.马克·第亚尼  C.普列汉洛夫  D.奇尼·波埃利
3.艺术创作——艺术作品——艺术鉴赏,作为完整的系统研究,可以看作是艺术的“消费阶段”的是(   )
A.艺术创作   B.艺术作品   C.艺术鉴赏  D.三者均可
4. 将( )结合起来,赋予物品物质和精神功能的双重作用,是人类设计活动的一个基本特点。
A.形式与功能  B.形式与内容   C.实用与美观  D.技术与美学
5.20世纪30年代后期,世界现代设计中心从欧洲转到美国,于1937年在芝加哥创立“新包豪斯”学校的是(   )
A.伊顿   B.克利   C.法宁格    D.莫霍伊·纳吉
6.英国“工艺美术运动”组织者莫里斯与(   )第一次在国际范围内领先成立了“艺术与手工艺协会”
A.费尔德  B.拉斯金  C.本森   D.克兰
7.设计艺术的审美性质所遵循的美的规律是(   )     
A.艺术与技术相统一    B.功能与形式相统一     C.真和美相统一        D.真和善相统一 
8.引导设计的决定性因素是(   )
    A.时尚    B.功能    C.消费    D.经济
9.构成艺术设计审美接受的前提是具有一定的(   )
    A.选择倾向    B.心理定势   C.审美知觉    D.认知经验 
10.下列不属于中国艺术风格的是(   )
A.写意   B.传神   C.写实  D.意境
11.在设计艺术中,和谐美表现为两个基本原则:一是宜人原则,二是(   )
 A.功能原则  B.生态原则  C.真、善、美原则  D.形式美原则 
12.下列不属于设计艺术的物质材料分类的是(    )
A.高分子材料  B.无机非金属材料  C.有机材料  D.金属材料
13.指人类在认识自然和改造自然的过程中所积累的科学技术知识属于(   ) 
A.物质文化  B.智能文化  C.制度文化  D.观念文化 
14.下列不属于二维设计的是(  ) 
A.字体 B.标识  C.书籍  D.包装
15.下列不属于格罗佩斯的设计思想的是(  )
A.艺术与技术新统一  B.设计的目的是人而不是产品  C.设计要遵循自然和客观的法则规律进行  D.形式服从功能
参考答案:1. B  2. A. 3. C.  4. C.P5  5. D. 6. B  7. D. 8. B. 
9. D.  10. C.  11. B.  12. C.  13. B.  14. D.  15. D.
[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。