2014昭通事业单位考试综合管理专业知识一

2014-07-29 10:52:04   来源:昭通中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
一、判断题: 
(   )1、管理是任何组织集体劳动所必需的活动,因此任何社会的管理性质都是相同的。
 (   )2、泰罗是科学管理学派的杰出代表人物。
(   )3、我们将管理层次少而管理幅度大的组织结构称作直式结构,它可以密切上下级之间的关系。 
(   )4、根据菲德勒的权变理论,在情境较好的情况下,采用高LPC领导,效果较好。
(   )5、计划工作之所以是一项普遍的工作,是因为一个组织无论大小,它的管理过程都是完整的。 
(   )6、根据公平理论,当获得相同结果时,员工会感到他们是被公平对待的。
 (   )7、当重要细节必须被传递时,非语言沟通是最适宜的方式。 
(   )8、衡量绩效是控制活动的最终目的。
答案:1、×2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、× 
1、(   )科学管理对人性的假设是“社会人”的假设。
2、(   )经验管理学派认为学生和管理者通过研究各种成功与失败的管理案例,就能理解管理问题,但并不能因此学会有效地进行管理。
3、(   )目标并不决定未来,但它们是动员企业中各种资源和力量去创造未来的手段。
 4、(   )在计划中体现的灵活性越大,则所制定的计划越实际,越能保证得到切实完成。
 5、(   )决策就是要选择一个最好的方案去实现组织的目标。
6、(   )当组织处于不稳定的环境之中,较宽的管理幅度能确保更有效的管理。
 7、(   )赫茨伯格认为企业政策、工资水平、人际关系都属于保健因素。 
答案:1、×  2、√  3、√  4、√  5、×  6、√  7、√

[责任编辑:昭通中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。