2013年政法干警考试申论单独命题与统一命题并存

2013-10-10 16:51:51   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
广大考生可加入我们的云南政法干警考试QQ群云南政法干警交流1群165604376与群内好友一起备战2013云南省政法干警考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

推荐阅读:2013年云南省政法干警面试备考专题

9月21日下午,2013年政法干警申论考试落下帷幕。本次政法干警考试开考的省份有浙江、湖南、云南、天津、山东、贵州、辽宁、宁夏、海南、安徽、江苏、内蒙古、陕西、甘肃、广西、吉林、新疆、江西、河南、四川、青海、河北、山西、黑龙江等二十八个省市区,中公教育发现,本次除河北和吉林省外,绝大多数省份主题一致,材料题材聚焦三农问题。题目设置采用三题或四题或五题模式,个别省份分值略有差别。

一、依旧分为本硕、专科两份试卷

本次参与921政法干警考试的省份,多采用本硕、专科两套试卷的测查形式。而无论是本硕还是专科试卷,相较于去年在难度上变化不大,但多地均加入了贯彻执行题型,倾向于测查考生是否具备机关实际工作的基本能力。

二、绝大多数省市材料主题基本相同

本次921多省市政法干警考试仍存在单独命制与统一命题并存的情况。中公讲师发现,大多数省市区考查同一套主题、题型题量略有不同,如江苏、天津、辽宁、河南、广西等省市区,均考查中国三农问题;而部分省份采用单独命题,如河北政法干警考试,本硕试卷主题为“法律与民生息息相关”、专科试卷主题为“青年梦”。

三、各地题目分值有别

此次政法干警考试从题量上看各地有所不同,一种情况为专科和本硕都采取三题模式,部分省市还是沿袭本硕四道、专科三道的形式,也有出现本硕三道、专科四道题目的情况。从分值上来看,绝大多数省市仍采取百分制,而宁夏回族自治区较为特殊,采取了160分的分值。这在一定程度上也体现了政法干警考试对省考的追随。例如,陕西省政法干警是五道题目,2013陕西省考申论是7道题目,均异于其他省份的省考及政法干警考试。

中公讲师说,总体来说,2013年全国政法干警申论考试单独命题与统一命题并存,题量分值有别。

enlightened更多相关信息请关注:云南人事考试网 云南政法干警考试网
\ \ \

[责任编辑:昭通中公教育]