昭通三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

三支一扶考试行测—资料分析习题及解答

2013-06-12 09:55:07| 来源:

【练习】

根据下列所给文字资料回答1-5题。

2003年从事高新技术产品出口的企业共计1.65万家,比1999年翻了一番。各类企业在数量上保持了增长态势,其中国有企业数量比1999年增长11%,合资企业数量增长23%,外商与港澳台商独资企业数量增长了1.5倍,集体企业数量增长了1.2倍,私营企业数量增长了30倍。

外商独资企业除了数量跃居首位,其产品出口额也以接近50%的速度增长,并成为我国高新技术产品出口额的主要提供者。2003年,外商与港澳台商独资企业出口金额达到683亿美元,是1996年出口额的16倍,年均增长49%,占高新技术产品出口总额的62%;中外合资与港澳台合资企业2003年出口金额为236亿美元,年均增加28%,占总额的21%;国有企业出口额从1996年的37亿美元增至2003年的115亿美元,年均增长率17%,但2003年仅占总份额的10%。私营企业出口25亿美元,是1996年9万美元的近3万倍,年均增长率高达331%。

1996年,外商与港澳台商独资企业、中外合资与港澳台合资企业和国有企业在高新技术产品出口额中所占比重都在30%左右,目前,外商与港澳台商独资企业在我国高技术产品出口方面已居主导地位。

1.根据上述资料,下列说法不正确的是(    )。

A.外商与港澳台商独资企业逐渐主导了我国高新技术产品出口

B.私营企业已成为高新技术产品出口的一支不可忽视的新生力量

C.1996-2003年间,国有企业出口额在逐年下降

D.l999-2003年间,我国从事高新技术产品出口的企业数量迅猛增加

2.l996,年,我国高新技术产品的出口总额大约为(    )亿美元。

A.37  B.62  C.128  D.236

3.1996-2003年间,从事高新技术产品出口的企业数量增长最快的是(    )。

A.国有企业  B.私营企业  C.合资企业  D.集体企业

4.如果2003年相对于2002年的企业出口额增长率等于年均增长率,则2002年合资和独资企业的出口额是国有企业的倍数为(    )倍。

A.6.6  B.4.6  C.2.6  D.1.6

5.从1996-2003年间,关于各种企业在高新技术产品出口额所占的比重,下列说法正确的是(    )。

A.私营企业所占比重几乎没有变化

B.集体企业所占比重下降了近20个百分点

C.外商与港澳台商独资企业所占比重增加了15个百分点

D.中外合资与港澳台合资企业所占比重下降了15个百分点

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐盛琦)
关键词阅读 三支一扶考试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除